搞笑脑筋急转弯谜语

科技动态作者 / 集成资讯 / 2026-08-19 17:24
"
近期关于搞笑脑筋急转弯谜语的讨论热度持续攀升,我们通过多方渠道收集整理了相关资讯,并进行了系统化的梳理。若这些内容恰好能

近期关于搞笑脑筋急转弯谜语的讨论热度持续攀升,我们通过多方渠道收集整理了相关资讯,并进行了系统化的梳理。若这些内容恰好能为您提供参考,将是我们最大的荣幸。

 脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。下面是搞笑脑筋急转弯谜语,请参考!

搞笑脑筋急转弯谜语

 1、把什么打破了不会受到处分而会得到奖励?

 2、某个人到外国去了,可是,周围全是中国人,这是怎么回事?

 3、老鹰的绝症是什么?

 4、乌龟为什么会突然「一个头两个大」?

 5、老王从九岁开始有虫牙,为什么90岁时他的牙都还在?

 6、「1155665」,猜七个字。

 7、同事们在小张家喝酒、聊天,酒过三巡后,为什么大家都知道小张喝醉了?

 8、张飞的妈妈姓什么?

 9、在什么情况下,你的手和嘴巴会动个不停?

 10、东西掉了该怎么办?

 11、龟兔赛跑总是龟赢,兔子应该坚持比哪一项目,才能赢得了乌龟?

 12、用什么方法立刻可以找到遗失的图钉?

 13、黄鼠狼觅食,打一成语?

 14、电线杆上三只麻雀正在打架,当中一只不小心掉下来,为什么其他两只也跟着掉下来?

 15、两个胖子拥抱[打一城市]?

 16、老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病?

 17、最具有经济价值的瓜类是哪一种?

 18、在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么?

 19、某歌星每次上台演出,总是戴着一只手套,这为什么?

 20、阿勇做事总是拖泥带水,但上级部门总是表彰他,这是为什么?

 21、怎样才能使人有心跳的感觉?

 22、情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢?

 23、你知道一个人的小腿应该有多长?

 24、每个怀孕的女人都常常会去想象孩子未来的长相,为什么只有阿美例外

 25、厕所里放鞭炮?(打一成语)

 26、请你解释:悲剧和喜剧有什么联系?

 27、嫦娥为什么喜欢住在月球上?

 28、大富翁快要死了,却担心不成器的儿子坐吃山空,他该怎么办才好

 29、为什么李爷爷被歹徒抢走了十万元之后,不但不心疼,反而哈哈大笑?

 30、大力水手卜派吃了一罐菠菜,为什么没有变成大力士?

 31、烤肉的时侯最怕什么?

 32、外国人的长,中国人的短,公公没有,和尚用不着。

 33、亚当和夏娃结婚后,最大的遗憾是什么?

 34、哪里的佛像最少?

 35、猪八戒是笨死的`,那么他的儿子是怎么死的?

 36、老高骑自行车骑了十公里,但周围的景物始终没有变化。为什么?

 37、姑妈送给小花一只小猫,这只小猫没有死掉,也没有跑掉,小花也没有把它送人,为什么三个月后姑妈来小花家在没有看见小猫?

 38、一名国中女生上了传说中闹鬼的厕所后,为什么昏倒在厕所里面?

 39、上课偷看“脑筋急转弯”,如果被没收了,谁最高兴?

 40、少林寺的武僧为什么都剃光头?

 测试答案如下

 1、答案:记录

 2、答案:在中国

 3、答案:恐高症

 4、答案:因为乌龟正在想这个问题

 5、答案:虫早已换掉

 6、答案:一闪一闪亮晶晶。(简谱)

 7、答案:因为小张正在穿鞋子,准备回家

 8、答案:吴,无(吴)事(氏)生非(飞)

 9、答案:不会游泳,跳入水中

 10、答案:没关系,还有四张空白麻将。

 11、答案:仰卧起做

 12、答案:光着脚走

 13、答案:见机(鸡)行事

 14、答案:因为那两只拍手的时候掉了下来

 15、答案:合肥

 16、答案:斗鸡眼

 17、答案:南瓜可以变成灰姑娘的马车

 18、答案:他一不小心掉到河里

 19、答案:他总想露一手

 20、答案:他是泥瓦匠

 21、答案:活着

 22、答案:信用卡

 23、答案:应该长到碰着地面

 24、答案:她到现在还没有想起来他爸爸长得什么样

 25、答案:愤(粪)发图(涂)强(墙)

 26、答案:没人喜欢看,就成悲剧了

 27、答案:嫦蛾爱吃兔肉

 28、答案:规定他们以后站着吃

 29、答案:因为那名歹徒是他上幼儿园的孙子扮演的

 30、答案:他拿的是婴儿食品

 31、答案:肉跟你装熟

 32、答案:名字

 33、答案:没有人来喝喜酒

 34、答案:南边,南无阿弥陀佛嘛

 35、答案:那当然也是笨死的

 36、答案:他骑的是室内健身车

 37、答案:它已长成大猫了

 38、答案:他忘了厕所门是带拉的,推半天推不开晕过去了

 39、答案:老师的孩子

 40、答案:因为怕打架的时候对方薅头发!

 脑筋急转弯中的问题通常要求在语言形式上采用各种语义策略,突破人们的惯性思维。它是一种锻炼人们思维的语言游戏。下面是我整理的脑筋急转弯,希望大家喜欢。

  脑筋急转弯 :你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系?

 答案:亲戚关系

 脑筋急转弯 经典篇

 1. 小孩子喜欢好什么? 答案:好奇.

 2. 猫最喜欢吃什么? 答案:老鼠.

 3. 什么柴不能烧? 答案:人才.

 4. 什么最铁面无私 答案:称.

 5. 老王很有钱,可别人说他是个奴隶,为什么? 答案:老王是个守财驭

 6. 一点一横长,一撇到南洋,上面像个丑,下面一张口。 答案:唐.

 7. 小明看书的时候,为什么不能把书签放在175页和176页之间? 答案:因为是写在一张纸上.

 8. 世界上哪个地方下午比早上先到? 答案:在字典里.

 9. 什么走路早上用四条腿,中午用两条腿,晚上用三条腿 答案:人.

 10. 什么车坐不了? 答案:风车.

 11. 什么酒喝不了? 答案:天长地久

 12. 如果苹果没落在牛顿头顶上,会落到哪里? 答案:地上.

 13. 如果苹果没落在牛顿头顶上,会落到哪里? 答案:地上.

 14. 八点钟和九点钟有什么不一样? 答案:差一点.

 15. 一天,洋洋不慎撞到电线杆,为什么他连手都疼? 答案:洋洋狠狠的揍了电线杆一顿.

 16. 有一样东西不管你喜欢与否,它却每年一定要增加一点,这是什么东西? 答案:年龄.

 17. 动物园里,小明紧挨着老虎合影留念,老虎却没有咬他,为什么? 答案:那是只假老虎.

 18. 冰到底是什么东西? 答案:一块一块的水.

 19. 怎样才能防止第二次感冒? 答案:根本不要感冒.

 20. 王芬和李丽是同班最要好的同学,她们约好去医院探望老师,王芬买了5束花,李丽买了4束花,进病房后她俩将花合在一起送给了老师,你知道她们的老师一共收到了几束花?答案:一束花.

 21. 小戴是位科学家,历尽千辛万苦终于来到一个地方,他面北而立,向左转了90度,却还是向北,再转90度依然面北,又转90度还是面北,你知道这是什么原因吗?答案:小戴在北极.

 22. 黄河上有2座桥,一高一低,这2座桥都被接连而来的3次洪水淹没了。高桥被淹了3次,低桥反只被淹了1次,这是为什么?答案:水退后高桥露出来而低桥一直淹着.

 23. 王爷爷有3个孙子。一天,他买了2个小西瓜,一路在想怎样平均分西瓜,总也想不出个好办法来。在门口,邻居李奶奶只说了3个字,王爷爷就愁眉舒展了。李奶奶告诉他的是什么办法?答案:榨成汁.

 24. 一根绳子在当中被一刀剪断了,但它仍是一根完整的绳子,为什么? 答案:因为绳子起初是结成圆形圈的.

 25. 陆先生有两位朋友,都在税务局当税务官员,其中一位是另一位的孩子的父亲。你说会有这种可能吗?答案:两位税务官员是夫妇.

 26. 李伯伯一共有7个儿子,这7个儿子又各有一个妹妹,那么,李伯伯一共有几个子女? 答案:八个子女妹妹最小.

 27. 在有100个代表队参加的 足球 淘汰赛中,要决出冠军队,至少需进行多少次比赛?答案:一次只能淘汰一个队故需要99次.

 28. 足球比赛中间休息的时候,爸爸问他的儿子:放在右脚旁边而左脚碰不到的是什么东西?儿子灵机一动就答对了,你知道吗?答案:是左脚.

 29. 一家珠宝店的老板雇了一位保镖负责押送一箱珠宝,不幸中途遭人打劫。在整个被劫过程中,保镖始终死守着珠宝,尽管保镖没自盗自劫,可珠宝店老板还是损失了这箱珠宝,为什么?答案:保镖与宝箱一起劫走.

 30. 老鹰的绝症是什么 答案:恐高症

 脑筋急转弯 精选篇

 1. 4+4+4+4(猜一种水果) 答案:16石榴

 2. 米汤淋头,请猜一名星 答案:周润发.

 3. 一只蚊子顺时钟绕着一个新买的而且是没有任何质量问题的高效捕蚊灯打转,但一直不会被吸进去,为什么呢答案:因为捕蚊灯没有通电.

 4. 房屋,宫殿,岩洞,大厦,牛棚,那个词与众不同? 答案:岩洞 其它 都是人工的.

 5. 谁总是脱掉干衣换上湿衣? 答案:晒衣架子.

 6. 什么东西只有一只脚却能跑遍屋子的所有角落 答案:扫帚

 7. 一个公公精神好,从早到晚不睡觉,身体虽小力气大,千人万人推不倒,这是什么东西? 答案:不倒翁.

 8. 张三问李四5次同一样的问题,李四回答了五个不同答案,而且每个都是对的,那么张三问的是什么呢?答案:张三问的是时间.

 9. 从小精心培养,长大绳捆索绑,临老千刀万剁,最后把它火葬(打一物) 答案:烟草.

 10. 冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排(打一物) 答案:葡萄.

 11. 岁数越来越大,身体越来越小,面貌日新月异,家家不可缺少,是什么东西? 答案:日历.

 12. 小张在公共场所吐了口痰,当管理人员找他罚款五角时,他给了一张一元的,管理员说找不开,你猜小张底下怎么做的?答案:再吐一次.

 13. 全是男人的地方猜一世界地名 答案:汉城.

 14. 自古以来男人都自称女人是祸水,但为什么男人还是要娶女人呢? 答案:因患得福.

 15. 用3,3,8,8四个数只用加减乘除,如何算出24? 答案:8/(3-8/3)=24

 16. 中学老师遇到什么事最头痛? 答案:感冒.

 17. 日本人的腿为什么比较短? 答案:因为地震多短腿跑起来稳.

 18. 小强最会撒谎,可为什么他的朋友都说他是诚实的孩子呢? 答案:都是小强篇的.

 19. 大伟在**最精彩的时候却去上厕所,为什么? 答案:因为他没有去看**呀.

 20. 糖罐子为什么会爬蚂蚁? 答案:没有盖好.

 脑筋急转弯 精简篇

 1. 人在不饥渴时也需要的是什么水? 答案:薪水.

 2. 男人最喜欢美女眼里的什么水? 答案:秋波.

 3. 爬高山与吞药片有什么不同之处? 答案:一个太难上一个太难下.

 4. 桥下只能限高十米,但是船上的货物已超过十米,小兔该怎么办呢? 答案:拿几块大石头放到船上船就会下沉一些.

 5. 有两个容貌非常相似的男孩,经询问,知道他们是同一对父母所生,出生地点和年份也相同,但他们却不是双生子,也不是三生子、四生子、五生子、?,请问,这两个小男孩究竟是什么关系?答案:他们是兄弟,一个是年初生的,一个是年未生的.

 6. ?好马不吃回头草?最合乎逻辑的解释是什么 答案:拐着脖子吃哪有直着脖子吃舒服.

 7. 一种饮料,由恶意和谎言加上微量事实配制而成的,能有效地削弱领导的洞察力,是什么? 答案:小 报告 .

 8. 什么老鼠用两只脚走路? 答案:米老鼠

 9. 兔子的眼睛为什么是红的? 答案:因为他跑输了乌龟哭红的.

 10. 猴子会说话,为什么? 答案:是他的外号码.

 11. 猪八戒是笨死的,那么他的儿子是怎么死的? 答案:那当然也是笨死的.

 12. 好与坏的中间是什么? 答案:与.

 13. 一家面店以「一个人吃七碗不用钱」招来顾客,为什么春娇吃了七碗还是要付钱?答案:因为他怀孕了加上肚子里的孩子一共是两个人.

 14. 古今中外的伟人,都有的共通点是什么? 答案:都是妈妈生的.

 15. 对单身汉来说,家有贤妻是最大的幸福;那么,对已婚的男人来说,什么是最大的幸福? 答案:单身汉.

 16. 喝醉酒的人常辩称自己没醉,你知道这是什么原因吗? 答案:因为他们喝醉了.

 17. 从军十八年的花木兰换上女装后,为什么令昔日的袍泽大感惊讶? 答案:因为他们认为花木兰还是比较适合男装.

 18. 台北街头什么时候车子最多? 答案:车主都开着车出来的时候.

 19. 为什么父亲一发现皮夹里的钱数目少了一半后,便一口咬定是儿子干的好事,为什么? 答案:因为老婆不会只拿走一半.

 20. 在不能用手的情况下,怎样才能把桌上的一碗面吃完? 答案:用筷子.

猜你喜欢:

1. 四年级脑筋急转弯大全和答案

2. 答案是亲戚关系的脑筋急转弯

3. 游戏大全脑筋急转弯

4. 脑筋急转弯大全及答案超难的题目

5. 脑筋急转弯亲戚关系

6. 亲戚关系的脑筋急转弯

7. 关于亲戚关系的脑筋急转弯

关于搞笑脑筋急转弯谜语的探讨就到这里,您是否还有其他想了解的内容?欢迎在评论区留言告诉我们,同时别忘了点击关注哦!

分享到
声明:本文为用户投稿或编译自英文资料,不代表本站观点和立场,转载时请务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为将受到本站的追责;转载稿件或作者投稿可能会经编辑修改或者补充,有异议可投诉至本站。

热文导读